Есть королевы...

Ирма Веданская
Есть королевы, не носящие корону,
Те, что одеты в плащ и пахнут октябрем.
И рыцари не подъезжают к их балкону,
Не назначают встреч под тусклым фонарем.

О них не пишут романтичные баллады,
Не шепчут слов про сладкую любовь.
Скучны им принцы и нелепые бравады,
Про то, как кто-то получил на битве в бровь.

Зато они под покровительством дракона,
К ним заезжает поболтать румынский граф.
Плед с креслом им милее золотого трона,
И дверь в соседний мир скрывает шкаф.

В такую женщину влюбляются безумцы
Ведь с ней, то в небо, то в кромешный ад.
О ней с улыбкой вспоминают вольнодумцы
Уж не надеясь, сердце получить назад…



октябрь, 2016