Ожидание

Ирина Иванова 34
Успокоилась погода.
В этот день неспешный 
Я иду сквозь старый город, 
Вновь помолодевший.      

Я не вглядываюсь в лица,
Хоть по всем приметам 
Что-то важное случится, -
То, что под запретом.   

Вот и цвет моей одежды 
Выбран твой любимый, -
Чтоб сегодня, как и прежде,
Не прошел ты мимо.               

Где-то рядом ты шагаешь,
Чуть сутуля плечи, -
И пока еще не знаешь, 
Что идешь навстречу. 

Помнишь, как ты извинялся,
Чуть коснувшись?... Впрочем,               
Взгляд мой тоже не казался
Оскорбленным  очень.   

Ты еще тогда красиво
Объяснял про дружбу. -
В этот день мы с перерыва
Не пришли на службу.

А в той  крохотной кофейне,
Вечерами шумной,
Я тебе читала Гейне,
Чтоб казаться умной.

И, любуясь звездопадом,
Будто дел нет кроме,
Вслух считали мы Плеяды, 
Позабыв о доме.

Ты «безвыходность» мне сразу
Обозначил веско. -    
Я - презрительною фразой -
Оборвала дерзко.

А как пятый раз на вербе
Пух пробился дружно, -             
Я из нас решила первой
Поступить «как нужно».

Заковала себя в цепи -
Годы-расстояния,
Но любовь все пытки стерпит,
Если ждет свидания.

И сама сегодня тайно, -
Как на преступление,
Вновь толкает нас «случайно»
На пересечение.

Ты сожмешь в большой ладони
Тонкое запястье,
И опять вдвоем утонем
В ожидании счастья.