Осенние ламентации

Людмила Кулагина
Какой ненастный, хмурый день.
И осень... Нет, не золотая.
И надо гнать из сердца тень,
И жить, прорехи в нём латАя.

Вот, сонный, тянется рассвет,
Но в дне грядущем – ноль приманок.
Нет цвета, ярких красок нет, –
Один туман – творец обманов...

Не скоро птицам песни петь.
Из тьмы во тьму уходит время...
Чтоб жизнь бесцветную терпеть,
О, сколько надобно смиренья!..

Живу на кромке бытия,
Не помня дней минувших, чисел...
И лишь во мгле горит моя
Надежда свечечкой лучистой...

22 октября 2016 г.

Фото автора