Любовь как жизнь...

Сергей Тригер
Любовь как жизнь, и ей отмерен срок.
И в ней есть точка невозврата.
Не торопись туда, мой дорогой дружок,
Когда начну во всем казаться виноватым.

Не поспешай Всевышнему подать
Прошение моей немедленной отставки,
Не начинай с усердием считать,
Мои возникшие нежданно недостатки.

Не применяй лекарства от любви,
Из мудрой книги “Женские рецепты”,
Ты лучше вспомни первые цветы,
И радость Петербургского рассвета.

Не вычисляй немалый возраст мой,
Плюсов и минусов не калькулируй сумму,
Давай по жизни поплывем с тобой,
Счастливо, радостно, спокойно и бездумно.

Любовь нельзя замкнуть в кругу ума,
Ей тесно в нем и там она увянет,
Оставим для ума насущные дела,
А для любви цветочные поляны.