Но я разучилась любить

Надежда Котори
Разучилась верить
Разучилась думать

Никогда не умела писать стихов.

Теперь осталось разучиться жить и можно плыть по реке так спокойно уверенно в никуда в никогда и в нигде.

Но есть что-то тревожное.
От апатии до истерик.

Пусть не важно теперь какой день, город, снег или дождь за окном, левый или правый берег.

Всё неправильно и почти невозможно.
Не читай. Хотя что я... не мне говорить то, что делать далёкой, далёкому

эхо эхом проходит меж склонов склоняя слова обрываясь над гладью воды

Делать выводы поздно?
Что-то сделать возможно ещё.

Без тебя, без неё, без него.
Только я и реальность.

Неприкрытая бедность души.
Воспалённого духа болезнь...
эти язвы во мне назревают
боль выльется гноем

Всё болото внутри загнивающих ран нужно вскрыть и очистить.
Дай те чис той воды. Улыбаюсь старуха за зеркалом прячется девочка,
она верит все хвори проходят во сне и свернувшись калачиком
прячется под полушубком отцовским...Её высохнут слёзы.

А я сосчитаю до тысячи звёзд, что под крышею прячутся.
Вырву с корнем тоску и движением выгоню страхи.
Ты не знаешь, что кошки - живучие твари и бесстрашней любой россомахи.
Ты не знаешь, я крылья свои обломала, но помню как это - летать...

И пускай разучилась любить; разуверилась в том, что способна людям радость дарить, а не боль причинять,
но желание жить ещё держит.
Настоящее - хмарь, но невидима светит звезда.
Пока помню об этом, возможно дорогу найти и вслепую.

Разучилась любить и как прежде тоскую.
Не мечтаю, но помню, умела мечтать
...