Гуляй, душа!

Надежда Василенко
...коснулся он Лирой замороженных чувств.
Навернулась слеза,обжигая глазницы.
Растопила она потаённую грусть,
хрусталём серебрясь на женских ресницах.

Как запретный плод сладок!...Дразнится,манит,
зажигает и тушит,влечёт и влечёт...
Теряется разум и всё, как в тумане,-
искушением жжёт необузданный чёрт.

И танцует опять в ней "Пьяное танго",
"Ромашковым раем "  осенняя слякоть...
Гуляй нынче ,душа, осталось так мало !
Всё белей седина и некуда спрятать.