Святой

Ирина Алексеева 22
           (Легенда)

                Махатме Россулу Эль Мории.

В горах, безмолвием объятых,
Не мёртвый, но и не живой,
Прикованный к скале когда-то,               
Уж много лет сидит святой.      

В иссохших пальцах бусы-чётки,
В глазах бездонных - соль веков,
И тень на скалах - профиль чёткий
На фоне  Искристых снегов.

Уже забылись сказки, мифы
О жизни прошлой старика.
На камне Слово тайной - глифы,
Написанные на века.               

Сияет солнце  на вершинах.
Над миром поднята ладонь.
Костёр, пылающий в долинах -               
Суть Слова - истинный огонь.

В значеньях новых смыслов Слова,
В стремленьи к новому теплу,               
Пролился свет душой Святого,
Из душ продрогших вымыв мглу.               

И вопреки суровой воле
Бессмертных, избранных богов,
Презрев страданья горькой доли,
Он жизнь отдать за свет готов.               

Давно Святой готов проститься -
Уйти из жизни на покой.
   
Воды бессмертия напиться
Ему принёс орёл земной.



Фоторабота "Безмолвие". Редация фотографии
морозного узора на стекле.