Что милая сказать тебе?

Руслан Пивоваров
Что милая сказать тебе?
Что по тебе всегда скучаю,
И света дня не замечаю,
Что без тебя я не в себе.

О том ли, что деревьев тень
Не дарит хладного покоя,
И чуть дыша, томлюсь от зноя
Я даже в непогожий день.

О том ли, как бокал вина
Не утоляет дикой жажды,
О том, как без тебя однажды,
В висках блеснула седина.

Какой мне повести рассказ?
Как в тихой грусти океане
И в ожидания тумане
Я без тебя блуждал не раз.

О том, как дрогнет лепесток
Твоих ресниц. Как пахнут губы!
Иль как в груди златые трубы
Вещают, что зардел восток,

Свой первый луч пролив к тебе,
Рассветом землю опаляя.
На день тебя благословляя – 
Идти к любви, к своей мечте.

Поведать, может быть, о том,
Что образ твой храним загадкой,
Что, в одиночестве, украдкой,
Ты прячешь слёзы за дождём.

Что гордой поступью идёшь, –
Шаги не робки, не случайны,
Что грусть свою печатью тайны
В глубинах сердца стережёшь.

Так восхитительна, легка –
Неподчинима хитрой доле.
Твоей подвластна сильной воле.
Событий быстрая река.

Или о том, что для двоих,
Как дар судьбы дана дорога,
Что счастья не бывает много.
Для нас оно, не для других!

И в заключении, молю,
Послушать, как душа страдает,
А сердце пламенно взывает,
Сказать, что я тебя люблю.

30.06.2012
© Руслан ПИВОВАРОВ
Из сборника стихов "Тропою времён".