Доморощенный психолог

Ольга Британ
Как - то так случилось, -
Я жилеткой стала
Для друзей - знакомых,
Хоть и не мечтала.

Я же не психолог,
Вот - досталось бремя.
Только шрам так тонок
На сердце и вене...

Тяжко, непривычно
Всех жалеть и гладить.
Впрочем, все - отлично,
Душу - не растратить.

Поболтаю с сыном,
Поддержу подругу,
Помогу соседке,
И опять - по кругу.

Только вот сама я,
Как босой сапожник, -
Жизнью управляя,
Сбилась в бездорожье...

И ведь точно знаю -
Что, зачем и сколько.
Боль не отпускает,
Колется иголкой.

Не спасает отпуск,
Кот и сигареты.
Где бы взять мне пропуск
На твою планету...