Экс. на Сколько горя в глазах.. Нина Аксенова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Сколько горя в глазах мальчишки...» (Нина Аксенова)


http://www.stihi.ru/2016/10/21/9902

"Я молюсь всем святым и Богу:
Без войны дай пожить опять."
...........................

Хочется плакать мне вместе с мальчишкой.
Слёзы застыли в глазах.
Сердце с душою свернулись в комочки:
"Горе великое... Ах..."

Люди! За что же несёте вы участь
Даже детишкам страдать?
Кто вам даёт ненасытное право
Папочек их убивать?

Вы бы хотели, чтоб ваши мальчишки
Пап бы лишились совсем?
Чтобы сиротами тоже остались, -
Горе, печаль чтобы всем?

Люди, одумайтесь! Вы ведь всё ж, - люди,
Вас родила тоже мать.
Кто и когда, - почему вы решили, -
Право вам дал убивать?

Солнце нам светит на целой планете, -
Жить чтоб счастливо всем, всем.
Думайте, люди, решайте скорее, -
Счастье б, - "Нет войнам совсем!"

Мальчику здесь от души пожелаю, -
Быть бы достойным отца.
Чтобы с небес на него тот взирая,
Горд был: "Мой сын - молодца!"

22.10.2016


Фото размещено со страницы Нины Аксеновой.