Превозношу тебя, Деревня

Деревенский Слава
Превозношу тебя, Деревня –
Мать старых русских городов.
Ведь это ты  людей творенье,
Очаг души, покоя кров.

Ты – сказка русского народа.
Ты – первозданная та Русь.
Во мне сейчас твоя порода,
И я в любви тебе клянусь.

Подряхла  ты  и постарела
Старушка милая моя,
Когда-то жизнь в тебе кипела,
И билось сердце у тебя.

Богатырей своих рожала,
Былинных крепких мужиков.
Ты над землёю возвышалась,
И не боялась злых ветров.

Поля, леса ты охраняла,
Озёра, реки берегла.
Людей твоих на всё хватало,
А вот теперь пришла пора.

Когда мужик тебя покинул,
Хозяин сгинул навсегда.
Теперь ты больше  нелюбима,
И никому ты не нужна.

Вас призываю, Россияне!!!
Вернитесь, возродите Русь!
Деревне-матушке так плохо.
Я, люди, в этом вам клянусь!