Дождь идет. Лежу, болею!

Петр Доржиев
Дождь идет. Лежу,болею,
телефон молчит,
рядом кот приткнулся,греет
мой радикулит.

По стеклу сползают капли,
оголтелых вод,
за окном мелькнула шляпа,
может кто идет.

Чай в стакане стынет,
напрягаю слух,
нет, проходят мимо,
затихает звук.

И куда все сразу делись,
черт их побери,
может быть их всех заели,
мошки - комары.

Позабыт я будто всеми,
в жуткой тишине,
лишь один мурлыка верен,
в этом мире мне.

Смотрит умными глазами,
словно говорит,
не печалься мой хозяин,
я твой Айболит.

Мы прогоним все болезни,
и развеем грусть,
в этом деле так полезен,
настоящий друг.

Так мой котик промяукал,
будто бы во сне,
только стало сразу лучше,
и полегче мне.

Ничего, надеюсь завтра,
в норму я приду,
и тогда мне в руки карты,
всем я отомщу.

Я шикарный стол накрою,
созову гостей,
и при этом я не скрою,
хитрости своей.

И на главное, на место
посажу кота,
пусть мурлыке будет лестно,
от усов и до хвоста.

Сразу станет всем понятно,
кто здесь заслужил,
самый лучший кусок мяса,
без костей и жил.

А друзьям же станет стыдно,
и они поймут,
дружба это не коррида,
и не атрибут.

Это есть призвание,
сердца и души,
и под этим знаменем,
все мы кореши.

И об этом надо,
помнить нам всегда,
дружба как награда,
раз и навсегда.