В эфире душ раздолье тишины

Коваль Вадим
Мне грустно нынче, - не тебе в пример.
Тебе-то что? – Так, был один знакомый…
Да мало ль их, Бог знает, чем влекомых! -
Не тот фасон, короче, и размер.

А знаешь, я теперь спокойней сплю,
И рифмы по ночам не будоражат,
Когда нет шансов отыскать пропажу,-
Бессмысленны горячности с «Люблю…»

Я снова здесь, как видишь, ты же - там, 
И каждый – при своем, и каждый – правый,
На баррикадах вместо переправы,
По разным разбежавшись сторонам.

В эфире душ – раздолье тишины… -
Как говорят, «в Багдаде всё спокойно».
Лишь только призрак лопнувшей струны
Еще звенеть пытается  невольно.

22.10.2016