Непредвиденное было на днях

Кобылянский Иосиф
Непредвиденное
было на днях:
Был день зелёных  глаз.
Ни голубых, ни серых...
именно зелёных!
Как  в болоте одной,
Или озере с желтыми лотосами
...
И воспоминаниями о поэте, астрономе, человеке...

Кто бы мог это предвидеть,
Кроме меня и тебя?
Непредвиденное стечение обстоятельств.
Увидеть  чудо  не слишком близко
И не далеко.

***

И вы тоже увидели и запоминали?
Хотя это было недавно.
На днях -
И было так приятно
И даже жарко в ноябре.