Ох ты, горюшко окаянное...

Александр Кузин 76
                http://www.stihi.ru/avtor/kbcndtyybwf

                Хороша собой – богородица!..
                И достоинствам несть числа.
                Тяжело… Но, увы, приходится
                Говорить, что она была.

                Таково судьбы завершение…
                Вот уж, Боженька, удружил –
                За какие там прегрешения
                С ней общения нас лишил!?

Ох ты, горюшко окаянное,
Ни покрышки тебе, ни дна:
Отпылала зарёй багряною
Красно солнышко – Зимина.

Позитивная, светоносная…
Ей бы жить да жить…
Но ищи-свищи –
Под статистику високосную
Угодила вдруг словно "курь в ощи'п".

Не хватило, знать, ей энергии
Супротивничать воле зла.
Игнорируя милосердие,
Изловчилась смерть и своё взяла.

Не с того ль сентябрь так неистово
Из небесных дождит глубин,
Что, теряючи друга близкого,
Столь же истово мы скорбим?

Даже в том, что дожди избыточны,
Явно виден недобрый знак –
Вот не стало Раисы Никитичны,
И чего-то пошло не так.

В голове не мозги – яичница...
Мысли, в сущности, – тенетА...
И стихи ни черта не пишутся
У какого-то там «Вирта».

Упокой её душу, Господи!..
В Царство Вечное на Небеси…

Я, увы... опоздал на проводы
Без космического такси.

( 09. 2016г.)