У осени сердце просит тепла

Евтихий Коноплёв
Лето снимает фату многоцветную
Грустной, дождливой осенней порой.
Кружится ветер  с листвою последнею
В садовых анклавах, опушки лесной.

В  небо  глядят  оголённые  кроны
В немом ожиданье, стыдясь наготы.
К ним  погалдеть прилетают вороны,
И вспомнить свой первый полёт с высоты.

Солнце  печальную дарит улыбку
В стаях свинцовых, бесчисленной туч.
Ночью морозец предпринял попытку
Холод  дохнуть из-за скалистых круч.

Воздух осенний снимает усталость,
Печальные думы упрятала мгла.
Сколько б невзгод пережить не досталось,
И  у осени сердце просит тепла.