Брод

Лев Истомин
Быть может нам с тобой по пути
Среди этих чужих широт,
Быть может придется вместе идти,
Одолевая брод.
Быть может ты руку подашь,
Может и я подам,
Когда мы молчанием воздух томим
По пути к своим берегам.
От чужих мы устали,
И вдруг, рискнув,
Смело вперед к Нему
И я хотел бы, однажды уснув,
Проснуться с своем дому.
Но тот, к кому шли мы,
Щурил лиловый глаз,
И однажды подумалось по пути,
И этот наверно, продаст.
Если кто-то из нас до цели дойдет,
Пусть передаст другим,
Что не во всяком краю,
Не на каждой станции
Будет навечно любим.
Ну, а если полюбят в доме чужом,
Вдруг ему повезет,
Пусть он помнит то место, где семя взросло,
Дав лекарство от всех невзгод.

22.10.16 г.