Жил пацан конкретный

Стратонов Валерий
Жил пацан конкретный на улице Каретной,
В городе Ростове, в доме номер пять.
Славился делами на воровском кичмане,
Что жизнь не дала в руки, мог сам легко отнять

Жил пацан весёлый, в районе Новосёлов,
В двухкомнатной квартире. Пацан был холостой,
Захаживали "тёлки": девчонки - новосёлки,
Но сердце воровское он подарил одной.


Девчонку звали Настя, она сказала:"Здрастье!",
Воровка на доверии - элита средь марух.
Делили все напасти, фартило им на счастье,
За их дела лихие прошёл в народе слух.

Они играли в стиры, и ставили квартиры,
На зависть фармазонщикам, внося лавэ в общак.
Но фарт их был помечен, разлукой бесконечной,
Она среди товарок, а он среди бродяг.

Жил пацан конкретный, на улице Каретной,
Вес имел на воле за славные делаю
А теперь на зоне стал вором в Законе,
Упали звёзды синие на плечи пацана.

Написано 20 февраля 2005 года
Редакция 24 мая 2019 года