Я бы мог тебя забыть

Юрченко Олег
Я бы мог тебя забыть,
Если б сердце позабыло.
Ну не знаю, как мне быть.
И к тому ж, душа заныла.

Я бы мог тебя забыть,
Если б ты далёко жила.
Без тебя мне трудно жить.
Без тебя мне жизнь постыла.

Но с тобою тоже тяжко.
Встречи жду, как будто лета
Ждёт зимой любая пташка.
Ненормально, всё же, это.

Коль залезла ты мне в сердце,
Не давай ему страдать.
И не жги его, как перцем.
Очень трудно встречи ждать.

Буду сердцем я спокоен
И душою не страдать,
Если встречусь вновь с тобою.
И спокойно буду спать.

Только ты не исчезай,
Редкой звёздочкой в тумане.
Плохо мне. Ты это знай.
Вещун,сердце, не обманет.
                ***