Миссия Моторолы

Павлина Зайцева
   

Он – из народа классный парень.
В нём репортёр и воин вместе.
Толстой бы  камерой – без лести –
водил  в таких примерно планах.

На то и классики искусства:
реальный мир невыносимый
они с умом преподносили,
чтоб в жизнь дать путь высоким чувствам.

В эпоху жёлтого эфира
даётся чад без божьей искры
от прототипов без очистки.
И нет душевного кефира.

И убедила меня ересь,
что только войны очищают.
Их искупительная чаша
на век  ошпаривает мерзость.

Ничто с военным репортажем
по чистоте и благородству
не может сравниваться просто.
Дождались ангелов отважных.
    -------    .     ------