Новейшая история - соседский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
Один соседний нам народ
Решил сменить свою консерваторию*
И, для того, переписал наоборот
Известную всемирную историю.
Сосед на выдумки природный был мастак,
Его история написана вот так:

В начале жизни человеческого рода -
Былые предки от соседнего народа.
Лишь после них явилась обезьяна,
А дальше - Дарвин, без изъяна.*
--------------------------------

*Соседний народ - укры, с сотнями
тысяч лет их истории, в ходе которой
они вырыли Чёрное море и др. др.
* консерваторию - иносказательно, здесь,
государственную власть.