Солар

Сергей Гришанков
Отдельно выбитой строкой…
Закрытой пеленою заблуждений…
Сквозь сферы неба там за мглой…
Хранится каменное сердце…
Что помнит жизнь твердых пород…
Иллюзию хрустального лекала…
Как ветви заслоняли небосвод…
Свет нам казался без обмана…
Как нас взрастила наша Гея…
Душа не познавала рабства…
Свободное…осознанное племя…
В материнских объятьях Солара …
Однажды…сбросив все оковы…
Пройдя бескрайний лабиринт…
Мы обретём себя и полными…
Пройдём наш путь… что был забыт…