Грусть, тоска мне душу поедали

Пауль Кор
***
Грусть, тоска мне душу поедали,
В разум с дикостью впивались
Мысли о кончине жизни, что мне дали,
В каждую секунду появлялись.
В эти дни весенние, поганые,
Когда на улице все таяло текло.
И все мои проблемы окаянные,
Как будто бы весною принесло.
И вроде бы мне выбор дан всевышним,
Но как-то легче мне от этого не стало.
Весь мир вокруг и всё, чем все мы дышим,
В моих глазах всё смысл потеряло.
И мысль-скотина прорывается наружу,
Что я умру, и не родятся дети,
Что та девчонка, плюнувши мне в душу,
Поймет, как я любил, закрыв я веки...