Лист кленовый

Елизавета Васильевна
Вот  уже  и  лист   кленовый
Пожелтел  и  постарел.
Не  жалей,  что  жизнь  уходит,
Светлых  будет   много  дней.
Осень  яркая   подарит
Солнца   луч,   тепла,  любви
И  подарит   лето   бабье.
Не  волнуйся,   подожди.
Кап - кап - кап  закапал  дождик,
Будет  литься  целый  день.
Лист  кленовый  мочит,  мочит,
Жизнь  уходит,  бросив  тень.
Если  Осень  вдруг  наступит
В  жизни  каждого  из  вас,
Как  страдал  листок  кленовый
Вспоминайте  всякий  час.
В  Бытие  есть  мера  жизни,
И  начало  и  конец.
Лист  кленовый, как и мы  же,
Доживает  свой так век.
И под  снежною  прохладой
Упокоится  в  земле.
Осень,  Осень - непогода,
Как  не  жаль  листка  тебе?
22 октября 2016 года.

***

Осень плачет, недотрога.
Обливается слезой.
Остаётся ей недолго
Быть красивой, молодой.

С неба белые снежинки
Плавно падают на грудь,
Застывают слёзы льдинкой,
Пожалейте кто - нибудь.

3 октября 2017 года.