Смешался снег с дождём и жизни осень

Олечка Макарова
 на «С дождём смешался снег» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2016/10/19/6401

Смешался снег с дождём и жизни осень,
В висках уже рисует росчерк проседь.
У лиственниц и сосен все иголки
Обледенели, как душа в футболке.

Поймать?! Я не могу, в душе сомненья,
Ты обо мне уже другого мненья...
И тяжко, коль всегда кругом обманы,
Заволокло любовь Твою туманом...

Держи меня! Зачем? Ты рад разлуке,
Как холодны в разлуке наши руки!
Сердца застыли, став почти хрустальны
И холодны... как лёд и виртуальны!

Зиме всего осталось чуть, ей Богу!
Запорошит к сердцам она дорогу...
Чем дольше... протоптать тропу сложнее,
Душа, сердца, мы с ними - леденеем!