У камина...

Марина Марина Витальевна
Накину тёплый плед на плечи,
К теплу так тянется душа!
В промозглый и озябший вечер
Зажгу медлительные свечи
И помечтаю… Не спеша
 
Огонь, объяв во тьме поленья,
Запляшет с треском веселей,
Уходит осень в воскресенье,
Развеяв красок наважденье,
Со вспышкой листьев на стекле,
 
Что в дождь, как бабочки, летели
На тёплый приглушённый свет…
Деревья за ночь облетели,
Умчало ветром акварели
В лилово-розовый рассвет.
 
Подброшу дров, пусть доиграет
Добродит осени вино,
Что в сполохах огня сверкает!
Ведь утром чудеса растают,
Распишет инеем окно

Предзимья стылого дыханье.
Дотлеют жара угольки,
И строки грустного прощанья:
«До встречи, Осень, до свиданья»!
Впишу в альбом свой от руки…