Москва. Октябрь. Утро...

Арина Гурская
Осень холодным дождем умывает
Улиц пустынных лицо
И покрывалом листвы укрывает
Сонных бульваров кольцо.

Серое утро, тяжелые тучи,
Небо на плечи легло...
Осень была бы немного получше,
Если бы было тепло.

Если бы осень, любя, подарила
Теплый октябрьский денек,
Может тогда бы на миг я забыла,
Как ты сегодня далек.
 
Если бы можно мне было согреться,
Кутаясь в руки твои...
Но никуда от ненастья не деться
В эти осенние дни.

Иллюстрация из интернета.