Я знаю облако одно

Васлий Кузьменко
Я знаю облако одно,
Над крышей возле дома,
Из грусти появляется оно,
В душе заблудшая истома,

Я поднимаюсь осенью к нему,
Сажусь и просто в небо улетаю,
Куда, зачем я даже не пойму,
И пункт конечный тоже я не знаю,

Мне в нём уютно и спокойно,
Я вновь живу в ладу с собой,
Душе становится не больно,
Всё зло осталось подо мной,

Мне звёзды шепчут о любви,
Что есть, конечно же, на свете,
Она сама придёт, ты не зови,
Но не забудь душой ответить,

Я внемлю тихо небесам,
И опускаюсь с тем на землю,
Как в детстве верю в чудеса,
В душе, весенней жду капели!