Осенние пожары...

Ирина Чебыкина
Утро пришло морозным,
но ветер пока ещё спит.
В роще замёрзли берёзы
и звон золотой стоит.

Листья с берёз облетают
в заснеженном октябре
и золотом засыпают
на белоснежной траве.

Небесную даль закрыла
снежная пелена,
солнце с утра не впустила
в свой снегопад зима.

Спрятанное в снегопаде
солнце остудит свой жар,
а зима с ледяным листопадом
продолжит на белом пожар.

Проснётся пожарник-ветер,
небесную даль откроет
и яркое солнце в небе
зимний пожар успокоит.

Согретая осень закружится
в пожаре своём - золотом,
зима пропадёт в лужицах.
Осень - хозяйка днём!

22.10.2016.