Красный чай

Лёля Васильева
Песочное печенье...,неужели ты думаешь...,что когда-нибудь сможешь стать настоящим...,живым человеком...?Если толстый кондитер сделал тебе из теста руки и ноги...,ни одна дорога не узнает их шагов и объятий...,красивая и дорогая упаковка...-вовсе не дом...,а постоянное ожидание голодного укуса сладкой "плоти" твоей...,которую обычно запивают горячим чаем с лимоном и...без...,и...довольно улыбаются при этом...Тот...,кто съест твою круглую "головку" с чуть приподнятыми синими бровями...-пунктир воздушного крема...,вряд ли спросит...,вообще заметит...,что...,может быть...,ты тоже о чём-то мечтаешь...,но...,нарисованный рот скован печатью молчания...,к сожалению...
Песочное печение...,есть ли у тебя сердце...?У людей оно часто отсутствует...,лишь камень холодный...,острый...,чужой...-его подобие...Про душу...-не хочу...,она не виновата...,что оказалась (по воле...или...нет) в заточении...,в сырой...,серой тюрьме не того тела...,а ведь так хотела летать...и видеть радость каждый день...Не повезло...Песочное печенье...,зачем я говорю...и...,с тобой...,не шевеля губами...?Все мысли...очень далеко...,но...,слышу их...,поэтому...,наверное...,сейчас...