Сон

Фёдор Гусев
Всё удивительное рядом,
Ты только протяни ладонь
Исчезнут страхи и преграды,
И обожжет тебя огонь.

Но как наивно прятать руки,
Когда огня в помине нет.
И только звуки, только звуки
Как звон растерянных монет.

Не сон ли захватил  сознанье,
И вверг в пучину бытия?
От ожиданья к ожиданью
Спокойнее душа моя.