Жизни миг

Веста Медведева-Овсянникова
Все рассветы, закаты, дни, ночи
Для людей на земле – жизни миг.
Богородице глядя в очи,
Шепчем мы о желаньях своих.

Плачет, плачет душа печальная,
В купола устремляя свой свет.
Но молитва о счастье венчальная
Надежды подарит рассвет.

Просторы земли пахнут Родиной…
Любит каждый свой милый край.
Шепчет ветер: «Поспевшей смородиной
Ты друзей уставших встречай».

И пусть в детях у всех повторяются
Детство, юность и в зрелость шаги.
Сердцем любящим всё прощается,
Всё, что дал нам Господь, береги…