Вольнодумие

Светлана Платонова
И сколько б не было
Красноречивых жестов
И вольнодумных мыслей
О мире и о бытие...
Мы понимаем мало,
А знаем ещё меньше.
Но кто тому виной?..
Порядок он рушим...
И имя тому хаос
Подобно башне Пизе
С уклоном от оси
Мы устремлены вниз...
Без тросов и страховки!
Мы падаем, летим...
Крылатых фраз и
Изречений тонких
Поток словосочетаний
Быстрых в голове
Секундных мимолетных
Касаний вслух
Твои уста глаголят...
Но истина молчит
Она тихА своею тишиною
Рассвет рождает новый.
Ну, а пока в тебе
Есть твердь земная-
Молись и верь!..
Что слово чистое
Оно как в колыбели
Укрыто от невзгод.
В твоём паденье
Никто не виноват,
Но есть и правила
Неписанный канон,
Что мысля вольнодумно
Держи за ВСЁ ответ!

Октябрь 2016г.