Про бычка

Адела Василой
Осень, рыжая девчонка,
Погнала на луг телёнка -
Там и травы посвежей,
И журчит в траве ручей.

И спросила Ива робко:
- Ты бычок или коровка?
Ой, боюсь, бычок драчлив,
И пугает бедных ив!

Ей сказал бычок спесиво:
- Ты меня не бойся, Ива!
В школу я ходил не зря,
Знаю, что бодать нельзя!

Матушка моя, корова,
Воспитала очень строго -
Я воспитанный телок,
Мне пошла учёба впрок.

Осень, рыжая девчонка,
Рассмеялась звонко-звонко,
И сказала: "Молодец!"
Вот и сказочке конец...

12.09.2016