Бог отмечает лучших

Татьяна Велесова
Бог отмечает лучших сам,
С людским настроем не считаясь.
Он их возносит к небесам,
Легонько их сердец касаясь.

И что б глупец не говорил,
И как бы он не похвалялся,
Он - лишь почтеннейший дебил.
Другим он сроду не являлся.

Он может в президенты влезть,
Но оттого умней не станет.
Достойный не почтёт за честь
Разрушить, хапнуть, прикарманить.

Свершать, творить и создавать -
Его отрада и задача.
И будущее раздавать -
Его извечная удача.