Поздняя осень

Валерий Познякевич
Над дорогой моей кружит осень
Пожелтевшие листья судьбы.
Лужи впали в хандру на морозе,
К небу взглядом припали дубы.

Где-то слышится плач журавлиный:
Он тоской разрывает сердца.
Потускнели луга и долины,
Нет тоске той осенней конца.

Мы меняемся с временем года,
Чтоб весною душой расцвести.
Наши мысли, как новая мода,
Будут нас по дороге вести.

Будут встречи, и будут разлуки,
Будет время листать нам года.
Поздней осени дивные звуки
Не споёт соловей у пруда.