Почему?

Владимир Бунин
У меня сегодня нет вопросов,
Почему всё так легко и просто
Потому что сам не замечая,
Мне принёс цветы в начале мая!

Я тебя давно уж полюбила
И ты улыбаешься мне мило,
Руку мне целуешь как когда-то
Хоть я пред тобою виновата.

Что случилось? – не могу ответить,
Всё преобразилось в чудном свете,
Это чудо происходит в мае,
Почему? Ну, догадайтесь сами!

Соловьи не знают дня и ночи
И дрозды в лесу мне слух щекочут,
А черёмухи душистой кисти
Белой пеной закрывают листья?

А подснежник так цветёт упрямо,
Словно места на полянах мало,
Словно на земле почило небо,
Даже тот поймёт, кто здесь и не был!

Почему цветы принёс сегодня?
Видно была воля в том Господня!
Почему же сам не замечая
Ты принёс любовь в начале мая?!