Пожизненное заключение, или Свои люди

Азачем
Посулы райские презрев, я жить спешил на этом свете.
Свистел по-рачьи на горе, начхав на удочки и сети.
А мимо шпарили года, беспечно и неудержимо,
И закусью была еда - назло диетам и режимам.
 
Не раз, оставив свой причал, бродил по жизненной пустыне
И первых встречных приручал руки подачами простыми.
Макаром действуя таким, давался диву вместе с ними,
Когда шальные чужаки внезапно делались своими.
 
И пусть бесплатные плоды никто нигде не нес на блюде,
Не раз спасали от беды свои, ручные в доску люди.
Пускали в дом, делили хлеб и клали спать у теплой печки.
И снился свой, забытый хлев заблудшей маленькой овечке.
 
Махнул не глядя я уже вторую молодость на третью,
Но и на этом рубеже людской опутываюсь сетью.
Как только я иду куда и что-то где-то затеваю,
Со мной в наличии всегда потребность эта сетевая.
 
Иных уж нет давным-давно – не выпить и не похмелиться.
Но, будто в стареньком кино, знакомые мелькают лица.
Поскольку как тут ни крути, ни шли упрямо факты к черту,
Мы все пожизненно в сети - своих людей, живых и мертвых.



---
на конкурс "Сетевой" на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net