Ночной жилблаз

Владимир Римидал
   Танцы предков превратили в корчи,
                скачем, словно стая обезьян.
Лучше чем макаки, между прочим,
                видно в разум втюрился изъян.
Засветили пошлостью экраны:
                сексом,  бандитизмом и мурой.
Верим, что мы Хомо, как нестранно,
                тешимся коварною игрой.
В мире жить, как видно, не пристало,
                что ни век, сражений череда.
Жить,  планете, не пришлось б сначала.
              На Земле коварная среда.

  Хищников, коварней нас, не сыщешь:
           тигра  в клетку  и в свинарник кабана. 
С ружьями по дебрям нагло рыщем,
       нашим  меньшим братьям – грош цена.
Усыпляет разум вера в Бога,
                мол, поможет  обуздать землян.
Сына вновь пришлёт к нам на подмогу.
                чтоб изъять из разума изъян.
  Жаль нам знать совсем не интересно,
             как, подобные,  живут в иных мирах.
Наша жизнь мелькает в ритме престо,
                а вот им не ведом смерти страх.