Бессонница

Оксана Сыченко
 - Ах, бессонница – подруга,
Ложись рядом, раз  пришла.
Мы не можем друг без друга.
Снова ты меня нашла.

Мне с тобой уже привычно
Вместе ночи коротать;
Возьму книгу, как обычно,
Стану медленно читать,

Буду прошлое тревожить,
Все романы ворошить,
Свои действия итожить,
Штопать сердце, нитью шить.

***