Стремись к совершенству

Евгений Екимов
Взойди на вершину далёкую неба,
По облачным тропам на гордый Олимп.
Божественной жизни дерзни и отведай,
Одев свою голову в радужный нимб.
Всё было и стало и будет по воле,
Слегка замечаемых жестов руки,
Ты больше не знаешь ни мУки ни боли,
Ни жаркого лета, ни хладной пурги.
И всё происходит мгновением раньше,
Чем только ты сможешь вдруг захотеть,
И радость без горя и правда без фальши,
Короче бессмертная вечная смерть.
Но сбрось свои узы надменные Бога,
Явись в человечьем обличье на свет,
И пусть тяжелее людская дорога,
Зато в ней бесцелия жалкого нет.
Чтоб Богом родиться и стать совершенным,
И счастье духовное миру нести,
Ты должен познать боль и смерть в теле бренном,
Творить научиться, любить и расти!


25.02.1995 год.