Мечталион

Евгений Екимов
Ляг в мягкое ложе,
Сомкни свои веки
И ощути желанное чувство,
Пусть сердце не гложет,
Пусть тихие реки,
Влекут твою душу,
В глубь безрассудства.

Почувствуй желанье
И в лёгком бреду,
Плыви по теченью
Свободных мечтаний.
По лунному свету,
По тёплому льду,
Прозрачною тенью,
Приятных исканий.

И радуйся тайне,
Случайных мгновений,
Спокойно познай себя
Из глубины.
Побудь на окрайне
Чудесных видений,
Которые дарят
Нам странные сны.

И пусть мечта манит
Своим волшебством,
В грёзы туманной,
Податливой мути.
Изменчивый вихрь,
И сладостный стон,
Неведомой, тайной,
Непознанной сути.

И явь прояснеет,
И мозг отрезвится,
В потусторонних
Мирах отдохнув.
Все станет светлее,
Душа озарится
Величия, счастья,
Свободы вдохнув.

25.02.1995 год.