Целитель соловей

Чернышова Любовь
О чём ты пел, целитель-соловей,
Тебе сердечко что-то подсказало?
И голос твой сегодня был нежней…
Закрыв глаза, я слушала устало.

Смущала сердце скорбная деталь            
И не давала вырваться из плена,
Безвыходной казалась! Но печаль
Под песни твои ласковые тлела.

Не знаю отчего, но только вдруг
Глаза мои наполнились слезами –
Всё схлынуло потоком… Милый друг,
Случилось что-то, не сказать словами.

Нет слов таких! Однако, твоя трель
До сердца, до глубин его достала,
От высших сил разбилась цитадель!
Свободу обрела я – разве мало?

Спешишь на помощь, добрая душа,
Дал Бог тебе талант – такую силу!               
И песнь твоя не просто хороша –
Спасает нас от вражьего горнила.