Не ложь

Евгений Екимов
Пишу без преукрас и мишуры!
Ведь истине не требуется форма,
Ведь есть другие, высшие миры,
Где совесть общепринятая норма.

Чтоб покорить вершину мастерства,
На все вопросы отыскать ответы,
Должны мы свергнуть силу большинства
И уничтожить власть авторитетов.

Не принуждайте лгать меня красиво,
Писать не правду в признанном формате,
Я не могу сказать, что власть и сила,
Не у дементов цвета трупных пятен.

Да, здесь живешь как в слякоти, во тьме,
И, от греха не откупиться вирой,
Но хочется прорваться хоть во сне,
Сквозь скорлупу удушливого мира.

Проклюнуться сквозь солнечное небо,
Сломать, разбить небесную эмаль,
И с чувством окрыляющей победы,
Ворваться всею сутью в эту даль!

09.01.1995 год.