Вызов

Евгений Екимов
Меня учили не оглядываться вспять.
Сжигая все дороги к отступленью,
Идти вперёд и слабость презирать,
Не поддаваясь смутному сомненью.

Пусть мелочь копошится, всё-равно,
Придётся к этой мысли ей привыкнуть:
Коль в споре победить вам не дано,
Напрасно не пытайтесь перепрыгнуть.

Навряд ли эта планка по зубам,
Для тех кому честь с правдой неизвестны,
Со мной сражаться не по силам вам,
Как некоторым спорить бесполезно.

Стучит копытами, летит быстрее птиц,
Мой конь крылатый-миф земного мира.
Мне жалко протыкать копьём тупиц,
Я жажду королевского турнира!

1995