Вдохновение

Евгений Екимов
В стране танцующих снегов,
Поющих трав, степных ветров,
В стране задумчивых камней,
Курганов умерших царей.
Вскормлённый грохотом громов,
Полночной сказкою костров,
Туманом утренней зари,
И нежным шёпотом любви,
Чей свет необъяснимых сил,
Мой дух как молоком вспоил,
Я был рождён! Я создан был,
Мой Бог усилием твоим,
Твоею музой вдохновлён,
Твоею мощью наделён.
И вот, как твой достойный сын,
Я начинаю свой почин,
С твоих завещанных мне слов,
Как эмиссар иных миров!


1995