Астрал

Евгений Екимов
Открылся вход в надлунный мир,
И жуткой музыкой стеня,
Какой-то сумрачный эфир,
Зовёт в страну теней меня.
Чернеют башен купола,
Пустынный город тихо спит,
И неба серого скала,
Недвижной крышею висит.
Восточный стиль его домов,
Гнетёт нездешностью итак,
И странный клекот будто зов,
Влечёт меня шагнуть во мрак.
И вот как гордый Алладин,
Я в тот тягучий мир вхожу,
И чувствую, что не один,
Случайным путником брожу.
Захлопнулась за мною дверь,
И тело бросило все в жар.
И в безвозвратности потерь
Меня волной накрыл кошмар!
Застыли капли мертвых гроз,
И выступил холодный пот.
Ужасный страх как злобный пес,
Привратник мертвых стережет!

1995 г.