Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                5
Звонит армейский телефон ,
Орлов Ивана поздравляет :
" Знать , будет звёздный блеск погон ,
Твоя звезда вдали мерцает .
Твою звезду лелеет ночь ,
А у меня родилась дочь ! . . "
- Сергей , дружище , поздравляю !
Как нарекли ? - " Не понимаю ,
В ушах вопрос , Иван , трещит " .
- Какое имя дочке дали ? . .
" Галиной дочку мы назвали ,
Иван , опять в ушах гудит . . . "
Гудки короткие капризны ,
Кольнула боль из прошлой жизни ,
Ведь память сердца помнит всё .
Иван вновь вспомнил образ милый ,
Нельзя , видать , забыть её ,
Креста же нет по - над могилой . . .

                6
" О , память сердца ! Ты сильней
Рассудка памяти печальной
И часто сладостью твоей
Меня в стране пленяешь дальной " .
Тревожит Батюшков , друзья !
Иван прочёл - и вспомнил я
В сей миг про очи голубые ,
Я вспомнил локоны златые
Небрежно вьющихся власов .
Моей пастушки несравненной
Я помню образ незабвенный ,
Я помню голос милых слов . . .
Друзья , здесь нету плагиата ,
Душа лишь памятью распята ,
Велик в России наш поэт !
Читатель , музы не серчают ,
А Феб струит вновь горний свет :
" Поэты , друг , не умирают ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ