Люблю понежиться в постели...

Роберт Харт
               
   

                * * *

               
Люблю понежиться в постели,
Когда бледнеет неба свод,
И солнце словно из купели,
Над спящим городом встаёт.

Под одеялом согреваясь,
Лежу, блаженствуя в тепле,
Меж тем, как солнце, поднимаясь,
Шагает в гости по земле.

Люблю в мистическом тумане
Мечтою целый мир объять,
Парить, как парус в океане,
Как птица вещая летать.
               

                ***