Бурятский полустанок

Оуэн Риддл Баркер
Ветер. Ветка бьёт в окно.
Осень, ночь, барак;
Тишь да слякоть. Никого --
Только лай собак.

Звёзды, сопки и тайга...
Боже, дай мне сил!
Больно: я ж её тогда
Так и не простил.

Знать, надолго я в степи:
Поезд не видать.
Печку, что ли, растопить?
Ну и ждать, и ждать...